Летающий поезд

Владислав Каюдин
Тихо двигая локтями,
По рельсам ехал паровоз.
Вдруг навстречу, пыхтя сильно,
Вышел милый-милый пёс.

А паровоз расправил крылья
Чтоб щенка не задавить.
И стал, как феникс златогривый,
Над рельсами нежно парить.

Летит он выше, летит ниже,
В городах снося все крыши.
В пункт назначенья прилетел,
Груз выгрузил и улетел.