Застрял я когда-то в далеких краях

Анни Вардет
Застрял я когда-то в далеких краях,
Словно птица отбившись от стаи,
Чужими мне кажутся все города,
Места детства опять вспоминаю.

От долгих скитаний давно я устал,
По холодным волнам все качает,
Уже не под силу вернуться назад,
Лишь мысли о доме ласкают.

Не мог лицемерную ложь я принять,
Что везде она есть, я знаю,
Но больно, когда может свой предавать,   
Острый нож словно в спину вонзают. 

Живу как живется на жизнь не ропща,
От звуков дудука рыдаю,
Душа моя там, где родная земля,
Та что сердце любовью питает.