На паперти жизни

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Бросается в глаза печальный вид
Стоящих возле церкви побирушек.
Им жизнью было выдано в кредит
Влачить ярмо, взамен простых игрушек.

И вот ценя свой выигрыш, стоят
На паперти, у церкви, возле входа,
Простые люди, скромно пряча взгляд,
Стесняясь проходящего народа.

Там, может быть, стоят учителя,
Кто исправлял когда - то двойки наши,
Или детьми, обиженные зря,
Без средств на жизнь несчастные мамаши.

А, может, ветеран, тот, что забыт,
Забыт людьми и целою страною,
Тот, что стесняясь за нескромный вид,
В кармане ордена принёс с собою.

Жизнь мчит вперёд, и так из года в год,
Страна и олигархи богатеют,
На паперть выгоняя свой народ,
Так что места у храмов не пустеют.

   09.04.2020 г.