Реквием по СССР

Юрий Захарович Тимашев
Угораздило же обаяться
Болтуном с красной меткой на лбу...
Куда делось хваленое братство?
Среди айсбергов рынка плыву

Я на утлом суденышке с песней,
Вдохновляя себя и бодря-
Про Катюшу, удалого Стеньку
И про Щорса бесстрашный отряд.

Отсветила звезда, отсияла.
Капиталу сегодня-почёт.
И руками прораба с Урала
Взят реванш за семнадцатый год.

Реформатор под флагом трехцветным
Из китайского мрамора спит.
А я деньги коплю:с арбалетом
В наше время надёжнее жить.