Горечь души

Александра Мошкович
Не жди предательства от  всех.
Ведь многих ты не знаешь.
Оно исходит лишь от тех,
кому ты больше доверяешь.

Душа как призрак поднебесья.
Укроет чёрной вуалью нутро.
Напрасно мысль душою завладеет.
Взаимность не верит
в душевность судьбы.
И нитью цепкой горечи
охватывает  нутро.
Облобызает  сердце яростью
непризнанных  чудес.
И не прочувствует той глубины,
лишь безучастный след.
Ошибки совершает здравие.
Беспечность невольно запрягает
невозмутимость  ума.
Душа не прочувствует
славетной яркости.
Лишь затухает замертво она.
Слезою благонравия
закроет плачем глаза.
Стучит и воет сердце с жалостью.
И только тишина, сочувственно
окутывает взгляд.