Беря уроки у планеты

Татьяна Невтонова
Небо и море, солнце, песок -
Все расстелилось мирно у ног.
Дышит покоем вешняя степь...
Не опояшет все это цепь.

Сбросит природа тяжесть оков.
Выйдет разливом из берегов.
Буря, цунами и ураган.
Или взорвется лавой вулкан.

Вот что бывает, коль пережать.
После  - стихию не обуздать.
То, что давило, разом сметет.
Так не впервые произойдет.

Нет ничего сильней, чем порыв:
Рвать кандалы, идя на прорыв,
Смело к свободе сделать бросок,
Даже от смерти на волосок.

Верю в победу в мире добра.
Степи ответят криком "Ура!"
Небо поддержит  к воле призыв.
Шторм пронесется, накипь всю смыв.