Семь индийских слоников

Валерий Овчарук 3
 

       Навеяно Вадимом Константиновым

Семь индийских слоников
У трюмо на столике-
Память детских дней:
-Оля!- С Днём рождения!-
Дар и поздравление
Мамочке моей.

Гравировки золото,
Вздёрнутые хоботы -
Первый больше всех,
А последний - крошечный,
Беленький, хорошенький
В дом несёт успех.

Первый - крупный,важненький,
Дар здоровья маменьке,
Дар любви - второй,
Третий дар - везение,
Следом - вдохновения...
Пятый и шестой -

Благ и долголетия.
В жизни добродетельной
С Богом и семьёй.

Слоники весёлые
Приподняли головы,
Хоботки свои,
Верил я в пророчества -
С детства верить хочется
Мне в дары любви.

Помню, как со столика
Смотрят в окна слоники...
Что там впереди?
Пожеланий магия,
Праздник в сердце мамином
И фантазий дым.