Минотаврическое

Наум Давыдов
Под звон литавр и труб зубовный скрежет,
Я, минотавр, забредший в лабиринт,
Мне слух и душу вдохновенье режет,
Как баритон, схвативший ларингит.

Словно крольчиха в мартовском экстазе,
Рождаю рифм бездумных звездопад,
И лун усталых смотрит одноглазье
В души моей цветущей тайный сад.

Там тени прошлых лет живут как прежде,
Звеня монистами утех,
Там девы бродят вовсе без одежды
В пустой надежде на успех.

Изобличен и вольнодумен,
Мне отпираться смысла нет,
Все знают, я давно безумен,
Как всякий уважаемый поэт.

Виновен я, конечно, без сомненья,
Перед собраньем гончих псов,
Застигнут был на месте преступленья
За сочинением стихов.

Зарниц сверкающие мили
Горят, как правды карантин,
Вчера художника казнили
За написание картин