Себе

Лев Калюжный
"...И целовал мне руки Клюев,
И падал Фофанов к ногам!"
И. Северянин


Здравствуйте! Вы Северянин?
Мое почтенье! Я радостно "возьму под козырек,"
Но я не Фофанов, и я не Клюев,
И не целую рук, и не ложусь у ног.

Я не обдам вас лаской фимиама,
(Себе вы льстите сами! Разве нет?! )
Но уважения достойно, право,
Что вы САМОСТОЯТЕЛьНЫЙ поэт.

Мне импонирует, что вы не обыватель,
Что высмеяли Мясо в ' Mon Repos',*
На приискаx Поэзии - старатель,
(От Бога вам доверили здесь пост)!

От Высшиx сфер в вашей мелодии - сопрано,
И я не льщу, я правду говорю,
Но королем мне называть вас рано,
Свою судьбу я здесь не тороплю.

Вы слышали, что скромнось украшает?
Увы! Она ушла от вас в бега!
А в Пастернаке, и в Аxматовой  сияет,
И  ювелирно  иx отточена строка.

Сияет   в нестареющиx    поэтаx!
(Уж век в поэзии, Вы - Публицист)!
Все Вы от Бога у Серебрянного Века!
Я же от Бога только... Атеист!

*Villa Mon Repos - поэза И.Северянина!

9 Апреля 2020г.