Потом...

Людмила Нижегородцева
За лес нырнуло Солнце. Голос мрака
звучит морозно: не дыши, замри.   
В туманной дымке Лунная Собака   
поймала отблеск гаснущей зари,      

зажав в зубах лоскутик с алым светом,
пришла к обрыву, осветив снега,
где спит уставший ветер в сухоцветах
и сшиты льдом друг с другом берега.

Не здесь ли за рекою та граница,
где дверцей в небо белые крыла?
Умыться той водой и дивной птицей
взлететь туда, где даль светлым светла,

туда, где нет ни боли, ни печали.
Потом... Меня пока туда не звали.

Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/ueREuj3Q4HM?si=SIqioXE42Vpo1QNV