Как индюк в суп попал

Зубов Владимир
В хозяйстве фермера Игната
В подворье жил индюк когда-то,
Индюк и думал и гадал,
Что будет дальше с ним, не знал.
Однажды захотел Игнат
Состряпать овощной салат,
Сначала он нарезал лук,
Слезу пусти от этих мук.
Два помидора, огурец,
Казалось, делу бы конец,
Сто лет бы жил себе индюк
Как бы ни этот горький лук.
Когда он резал лук в салат
Вдруг, супа захотел Игнат
Ну, просто взял и захотел
Давненько супчика не ел.
Недолго думая слуга
Состряпал суп из индюка,
Судьбу свершила индюка
Игната сильная рука.
Индюк и думал и гадал,
А в суп он все-таки попал,
А суть рассказа такова,
Чтоб думать надо голова.
Несчастный он или счастливый,
Загадка, если ты пытливый
Судьбу вершит, какой-то случай
Живи и голову не мучай.