Коронавирусное...

Борис Бирман
Останьтесь, пожалуйста, дома.
Запритесь на время одни.
На цыпочках – до гастронома,
И дальше не смейте, ни-ни!

Спасите себя и знакомых,
И остерегайтесь друзей…
В недавних гуманных законах –
Запрет на кино и музей,

На дружбу, родство, поцелуи,
Особенно если взасос.
Все стали кругом чистоплюи –
Как дальше общаться – вопрос.

Всё то, что съедобно – на вынос,
Что плохо стояло – на снос.
В короне явившийся вирус
Нам всем показал длинный нос.

И всё тормознулось на месте.
Не клоп виноват, не микроб –
Клюв мрачного доктора Песте
Нас клюнул негаданно в лоб.

Вложите в башку бестолкову,
Как выжить сей день босяку –
На двери повесить подкову?
Мезузу прибить к косяку?

Поехать на дачу – гвардейцы!
Пописать с собакой – ОМОН!
По телику крутят нам бейцы:
Поможет имбирь и лимон…

Неведомо, вишь, но быть может,
То казнь средь египетской тьмы,
И больше ничто не поможет –
Пируем во время чумы!

Бесчинные будни Содома
Нежданно пришли в наши дни.
Останьтесь, пожалуйста, дома.
Запритесь навеки одни…

Апрель.2020