О чудный мир моей, весны

Виктория Калашникова 2
Нет, ни томление, ни грусть,
Души моей  не потревожат
Звенящей радуге молюсь,
Я – небесам, в апрельский дождик…

Звезде в безмолвии ночном,
Седой  росе  из трав пахучих,
Весне  -  струящейся ручьем,
Где нежится, хрустальный лучик…

Весенней заводи разбег
В журчанье – голосистом,
Душистый запах вешних нег,
Ласкает  снег искристый…

И взор  лазури голубой,
Туманит очи, млея –
Рассвет, дурманящий  покой,
И  ночь – благоговеет…

И стали радостнее сны,
А воздух свеж и ясен,
О, чудный мир  моей  - весны,
Безумен и прекрасен…