Печальная иволга без дупла

Андрей Попов Сыктывкар
СЛЁЗЫ ИВОЛГИ

                Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло….   
               
                Сергей Есенин
               
Поплакала иволга, сколько могла,
Что нет у неё никакого дупла.

Такая вот птица – не сеет, не жнёт
И плачет о том, что в дупле не живёт.

А сколько людей до сих пор на земле
Печальную иволгу ищут в дупле!

И странно – находят. Так много нашло,
Что плакать не стоит. И в душах светло!

Поют у околиц родного села,
Как иволга смотрит на них из дупла.