на карантине

Галина Бабаева-Уварова
Мы были равнодушны к знакам,
Что были посланы Вселенной,
Теперь вот вынужденный вакуум,
Где  поневоле каждый пленный.
Слова взъерошились в гортани,
А мир наш убийственно красив!
И посланное испытанье
Напевает знакомый мотив.
Суетимся, ищем вакцину,
Чтоб человечество уберечь,
У нас сильная медицина!
Только не об этом сейчас речь.
Изменились уже ценности,
Свои стереотипы поправ,
Думаем о жизни бренности,
И каждый в своих помыслах прав…