Срывает дождь с берёзки сарафан

Наталья Ключко
Срывает дождь с берёзки сарафан
И дёргает за медные серёжки.
Расплёл зелёные косички, хулиган,
Поймав её за ветки осторожно.
 
Стыдясь, берёзка, в листья прячет стан
Стекают капли по листве дорожкой,
Окутав деревце в прозрачности туман,
Целует дождик её беленькие ножки..

06.04.20.