Второй сын весны

Елена Левашова 2
Апрель, капризный сын весны,
Непредсказуемый подросток -
С его причудами подчас
Природе справиться непросто.

На зелень, проступившую едва,
Снег сыплет, у зимы его воруя,
Гоняет птиц, почуявших тепло,
С ветрами-шалопаями кочуя.

То вдруг, раскаявшись в грехах,
Признав все "косяки" и все ошибки,
Заплачет тихим благостным дождём
И просияет солнечной улыбкой.

Но всё равно он баловень весны :
Ну разве мать проказника осудит?
Ему лишь тридцать дней в году гулять,
А дальше... Дальше будь что будет...