Вглядываться в солнце...

Ирина Крисанова
А жизнь торопит, чтобы успевать
Творить, любить, надеяться и верить,
И в прошлое порталы закрывать,
А в новое - распахивать все двери,
Сажать деревья и растить цветы,
И книги перечитывать ночами,
И наслаждаться запахом травы,
Весною и любимыми очами,
И наблюдать, как тот  родник лесной
Себе в песке дорожку пробивает,
Как пахнет ветер молодой сосной,
Как бабочки веселые порхают,
И упиваться  нежным пеньем птиц,
Ценить друзей , подаренных судьбою,
И рисовать портреты с милых лиц,
И вглядываться в солнце золотое...