Малая родина моя

Руфина Атаманчугова
Моя малая родина, сердцем любимая,
Ты одна такая, нечем не заменимая.
На траве роса серебрится у реки,
Молодые годы, как вы от меня далеки.

Те из весёлого детства года,
В душе вы со мною всегда.
В деревне моё детство пробежало,
Налегке, босиком от меня убежало.

Я на Родину, в детство вернусь,
С берёзками милыми обнимусь.
Здесь расплескалось небо над полями,
Над землёй яркое солнце с облаками.

Колышутся ветки кудрявых берёз,
Опять сбылась мечта моих грёз.
Мелодией ветра наполнен  необъятный простор,
В своих снах я с деревней веду разговор.