Совет старого путника

Шестюк Александр
Седой старик приподнял свои брови,
С трудом вздохнул..и начал путнику расказ..

Шагай внимательно по жизни,
Скажу,от всей души,одно,
Ты знай и помни..дважды,
Прожить на свете не дано!

В пути препятствий будут много,
Долины,реки,горы и моря,
Но ты не бойся-это ведь дорога,
Которой шёл когда-то я..

Тебе,мой путник,я добра желаю,
Но знай что жизнь-она не без преград..
Достигнешь цели,-это твёрдо знаю,
И никогда не повернёшь назад!

..И вот,нашёл свой дом тот путник,
Всё в доме есть,хлеб,соль..вино,
Жена красивая,любимые их дети,
И путник счастлив,-полон дом всего..

Прошли года,конечно не в пустую,
Наверно путник этот старцем стал,
И тихо гладя бороду седую,
Другому путнику ,наверняка сказал..

Шагай внимательно по жизни,
Скажу от всей души одно..
Ты знай и помни ,дважды,
Прожить на свете не дано!!