Соня нашла свой дом

Наталья Селянина
1-я часть

Её маленькую и пушистую принесли директору на работу. Малышке было всего два месяца, приучена к лотку, но директор Ирина Юрьевна через три дня вернула кошечку хозяйке. Не смогла выдержать сосредоточенного взгляда голубых глаз милого котёнка. Кошечек сиамской породы многие побаиваются, поэтому отказываются брать в свою семью. Светлана Викторовна - бывшая хозяйка котёнка не долго думая решила показать другим работникам своё чудо. Никто не хотел брать на воспитание котёнка. Потеряв надежду она зашла к Наталье Ильиничне, якобы просто показать свою маленькую красавицу. У Натальи Ильиничны уже был взрослый сибирский кот, но, когда она на руки взяла эту маленькую "девочку", то уже не выпустила из рук. Они смотрели друг другу в глаза и понимали, что их судьбы соединились. Был конец рабочего дня и Наталья Ильинична понесла котёнка к себе домой. Так приобрела кошечка свой дом, её назвали Соней. Кот Васька без всяких проблем принял малышку: вместе играли, спали, ели, облизывал шёрстку Сони и семья воссоединилась. Васька очень любил бегать на улицу, квартира находилась на первом этаже, для него двор был настоящей кошачьей жизнью. Соня потихоньку росла и уже была подростком, на улицу сама не выходила, но Ваську преданно ждала у порога. Наступила весна, Васька всё чаще просился гулять, иногда забегал перекусить и снова убегал во двор к бездомным котам. Пришёл момент, когда Васька ушёл гулять и больше не вернулся. Соня стала тосковать по Ваське, жалобно мяукала, отказывалась есть и лежала у порога, как верный пёс ждала своего любимого "отчима". В один из наступивших дней Соня стала беспокойно себя вести, мяукала у двери, якобы звала всех членов семьи на улицу, а в это самое время по телевизору передали, что будет землетрясение, надо срочно покинуть дома и выйти на улицу. За высокими зданиями находилось большое поле, там и переждали люди, со своими питомцами, землетрясение. Жизнь продолжалась, всё менялось и Соня взрослела...

(Продолжение следует.)