воздух

Стеклянный Дым
Когда- то рос во снах своих летая
когда- то бегал босиком по лужам
теперь как пони цирковой кругами
внутри железный плюшевый снаружи
А высота обманчиво доступна
а купол шелка рвётся в голубое
и кажется что добрым будет утро
а мёртвая вода дождей живою
Вдохни замедли тягу притяженья
пускай прыжок отчаянно беспечен
лети на зов из зоны отчужденья
туда где истекает соком млечный
Уже не страшно
падать в эту бездну
ловить губами звёздные снежинки
где уравненье стало неизвестным
и замер вдох мгновением на снимке
не прыгнул...
но хотя бы попытался
а значит ничего ещё не поздно
ты помнишь как без неба задыхался
ведь всё что нужно воздух
только воздух




Нэнси Борен, художница из Техаса.
Название работы: Thunder on the Brazos, 2016