Летний день в деревне -окончание-

Маслакова Стелла
 
      


         Звон


Там, где-то за речкой
Слышится звон.
Где-то, где-то недалечко:   
Дин, дин, дон!
     Я слышу не часто
     Дин, дин, дон!
     Лето, лето, не кончайся.
     Дин, дин, дон!
     Лето, лето, пусть на счастье
     Будет он.


         Вечер


День у-хо-дит. Сумрак близтся к ночи.
     Реченька, реченька
     Тихо так журчит.
     Вечером, вечером
     Сядем, помолчим...


         Весёлое купанье


Воду лей. Лей, лей!
Не жалей. Лей, лей! 
     Быстро
     чистым
     стану я!
Мне теперь в кровать,
Чтобы крепко спать,
     чтобы
     завтра
     раньше встать!


         Сон


Сон, что мне приснится,
Он будет мечтой.
Он будет Жар-птицей
В клетке золотой.
Я клетку открою:
Птица, в небо лети
И с новой зарёю
Утро возврати!
     Утро
     возврати...