Балкон...

Борис Шевелёв -Городничий
... Ну, где ж ты, задержался - где?..
Плюс этот дождик, он не кстати.
Она с глубоким декольте,
Надела новенькое платье...
Рукой упёрлась о косяк,
В дверном проёме у балкона.
Не понимая, как же так -
Неужто, девушка - колонна?..
Чтоб битый час, под плачь небесный,
Мужчина, что ей интересен,
Всё не выходит на балкон,
Не болен ли случайно он?

Волнение её томило.
Ведь в это время, каждый раз...
(Себя на мысли подловила,
Как трудно ей, без его глаз).
Лишённых скромности - открытых,
Смотрел с балкона на неё.
Порою был слегка не бритым,
(Неужто, подвело чутьё?)...
Так, как, её душа, без места.
Куда же делся паладин?
Что все улыбки безвозмездно,
Дарил во времена смотрин...
Балкон его, что был напротив -
Но только выше на этаж.
О, как же манят те высоты,
Неужто это всё - мираж?..
Она присела на край кресла,
Глядя бесцельно в потолок.
Бубня под нос - ведь так, не честно...
Опомнившись - дверной звонок,
Гремел будильником унылым,
Когда так сильно хочешь спать.
И сколько нужно тех усилий,
Что бы проснувшись - не проспать...

А дальше был такой сюжет -
С замками сил хватило справиться.
Открыла.. Он...  В руках букет...
Сказал: - Позвольте, мне, представиться!..

22:01
08.04.2020