Мои - стих и дух

Борычев Алексей Философия
В стихе зарифмовано время
И мысли, отлитые в нём.
В поэмах эмоции дремлют,
Сгорая тщедушным огнём.

Они непонятны, и где-то
Нескладные, не звучат,
Холодные, будто кометы,
Иль полный бесстрастия взгляд.

Но это мои всё же дети,
Уродцы родные мои.
Похожих им нет на свете –
Нетленные духа слои

Дух тонок и груб и мЕлок.
Ну что же… –
                Такой уж он есть.
…А сам я пушистых белок
Люблю, их рыжую шерсть.

Ах, он такой непонятный!
Откуда ко мне прилетел? –
Неясный, туманный, мятный,
Мой дух –
                На Земле не у дел.

Он болью себя напомнит.
Утонет в пустых глазах
И скажет:
                «Останься дома.
Не путайся на людЯх!..»


(с) Борычев Алексей, 2003 год