Коронные вопросы

Елена Анатольевна Чернышева
- Алло! Это горячая линия?
- Да, говорите, пожалуйста.
- Где можно купить маски?
- Нигде, сшейте сами, стирайте и проглаживайте утюгом, на каждые два часа - чистая маска.

****
- Алло!  Вот я живу в квартире, у нас в квартирах очень жарко. Я проветриваю пять раз в день и вся простыла.
- Простите, но задавайте вопрос по заболеванию непосредственно. Что Вас беспокоит?
- Отключите нам в нашем районе отопление!
- Этим вопросом занимается другая служба. Одному жарко, другому холодно. Всего доброго! Да, если Вам страшен сквозняк и уже простудились, то закройте окно...
***
- Алло! Почему на моей работе не поставят установку, чтобы мы под ней проходили и на нас убивались бы все микробы?
-  Вы заболели?
-  Да нет конечно, просто хочется такую установку.
-  Извините, но такой установки у меня нет, но могу поискать у себя в кладовой. Мужчина, будьте здоровы!
****
- Алло! Я диабетик, мне нужно сходить в аптеку за инсулином ( плачет!) и как мне это сделать?
- Не ходить по улицам без надобности- это рекомендация, а не приказ. Кто приносил Вам инсулин до сегодняшнего дня?
- Сама ходила.
- так и сходите, а за одно купите себе что - нибудь вкусненькое.
- Так это так просто?
- Всего доброго!


***
- Алло! А мои соседи приехали из- за границы, но ходят по улицам! Почему ходят?
- Вы уверенным, что они больны и что не имеют права купить себе хлеба? Так, задайте вопрос по заболеванию.
- А я не болею.
- Всего доброго!
***

- Алло! У меня болят ноги и я лечусь в платной клинике.
- Задайте свой вопрос по заболеванию, по которому открыта горячая линия.
- Так имеют ли они право оказывать мне помощь?
- А зачем Вы туда идете, если сомневаетесь? Вы хотите пожаловаться на тех, кто Вас взялся лечить?
- ( молчание. Отключили телефон)....
***
Алло! У меня пустой холодильник, я все съела, кто пойдёт за продуктами?
- Вы инвалид?
- Нет конечно!
- Магазин далеко? Деньги есть?
- Магазин напротив, деньги есть!
- Берете деньги, авосьу и пешим ходом в магазин, если есть хотите....я точно не пойду вам за продуктами....