Самоизоляция

Оксана Андрэ
Я боюсь написать. Я не пойман.
Я не вор, но возможно укравший.
Заряжаю словами обойму,
Я лицо прячу в маску из замши.

Патрулируют органы власти,
Задержали идущих за хлебом.
На вопрос в том, из нас кто опасней?
Потолок вместо синего неба.

Я не знал, что дороже свободы...
Две недели домашний арест,
Я с балкона кричу небосводу,
Что терпеть не могу манифест.

Мне не важно смещение ритма
В моём крике души от руки.
Я живу в нищете алгоритма,
Разрывая себя на куски.

Заведу две овчарки и таксу,
Стану с ними гулять по ночам,
Посажу орхидею и кактус,
Чтоб не париться по мелочам.