Помазанник

Александр Блытушкин
    *    *    *   
        Кто ты, мой ангел ли хранитель,
        Или коварный искуситель:
        Мои сомненья разреши.
        Пушкин, Евгений Онегин.

Елеем выборным «помазали» тебя.
Теперь ты наш Помазанник – Спаситель!
Кто послан Богом созиданий для,
Не может быть «коварный искуситель».

Делители империи Добра:
Муж, меченый в руках мадам Раисы;
И, власть под водку взявший на «Ура!»,
Российский президент с повадкой крысы.

Где время взять, чтоб перечислить всех
Предателей в судебных протоколах:
От КГБ до мастеров утех,
Учившихся в американских школах?

Где взять слова, чтоб поддержать народ:
За всё, что есть, родные миллионы
Отдали жизнь, когда пришёл черёд,
Чтоб утверждать народные законы?

Герой Войны – живой, Параду рад!
Но кто ж в окопах знал … мечта – химера,
Что будут принимать Побед парад 
Пособники воров – миллиардеров?!

Делители заглавную статью
О недрах и земле «круть-верть» под носом
И стала Конституция – Адью! –
Для списка Forbes жертвенным подносом.

Теперь герой – удачливый нахал,
Сумевший всунуть нам фальшивый вексель,
А надобно чтоб в обществе «пахал»
Закон Достоинства и кодекс Чести.

Делители народностей, семей, –
В окопах верхних эшелонов власти…
Пусть Президент им скажет посмелей:
– Вернуть богатства, мародёры, слазьте!

А так, хоть срок тяни и правь хоть век,
Не изойдут грабители России.
Ты – Президент, народ тебя нарек,
Так будь достоин звания Мессии!

Мы на Парад наш выйдем, «таки – Да!»
И пусть дрожат делители Державы.
Поможем Президенту, господа,
И снова будем в нашем Деле Правы!*

*«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» — заключительная фраза обращения к советскому народу, которое заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотов зачитал в 12 часов дня 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны.

*Лозунг получил вторую жизнь в 1945 году при учреждении медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг». Надпись вокруг погрудного изображения Сталина гласила: «Наше дело правое — Мы победили».