Мы давно не те...

Наталия Нещеретняя
Мы давно не те,
В поиске извечном,
Краски на холсте,
Так не безупречны.

Чёрно-белый цвет,
Снова всё меняет,
Там, где счастья нет,
Нежность увядает.

Там, где стынет ночь,
В образе печали,
Нам идти бы прочь,
Где совсем не ждали.

Позабыть себя,
Каждому по силе,
Только не любя,
Душу мы скосили.

Этот тёмный плен,
Вновь тревожит раны,
Что же нам взамен,
Дарит всякий разный.

Растеряли сны,
В образе вчерашнем,
Мало здесь весны,
Мало настоящих.