те бе

Антуан Де Ла Мармот
В каком бреду, в каком краю
к тебе взываю я, скучая?..
В каком с тобою я раю,
где ты меня не замечаешь?..

Играла долга нам свирель,
всех пастухов привлечь к ответу.
А за окошком плыл апрель,
так сильно приближаясь к лету!

Я знаю много про тебя,
когда ты красотой бывала!..
Я был не годен, так любя
тебя,
к любви что не взывала.

Пред упреждая нас о всём,
я забывал плоды науки!..
Тебе, ушедшей насовсем,
мои пре красны были муки!