Карантин

Михаил Этельзон
Предположим, что всё мы сможем –
перемелется, обойдётся,
мир откроет свои таможни
и почистит свои колодцы.
Поплывут корабли по морю
и взлетят самолеты в небо,
словно город не видел мора,
словно в панике город не был.

Переполнятся шопинг молы,
загудят авеню и стриты,
встретим снова, родных до боли:
астмы, язвы, мигрень, гастриты.
Распахнутся музеев двери,
стадионов, концертных залов,
и никто уже не поверит,
что кончается жизнь – казалось.

Маски выбросим и перчатки,
обнимая друзей, соседей,
сайты, скайпы, немые чаты
мы заменим живой беседой.
Что узнает о нас потомок,
если в чистом грядущем вырос,
сообщит электронный томик:
"был там вирус, какой-то вирус..."

10.04.20