Шумит, шумит весна ветрами

Лариса Рыбина
Шумит ,  шумит весна ветрами ,
Сгоняя со двора   печаль !
Серчай, зима, иль не серчай  -
Весне  стелить   поля  коврами !

Весне  мир  пробуждать от сна,
Взывая к жизни души наши,
И делать мир моложе,краше -
Как может это лишь она.

Пушистый  Барсик  смотрит сон,
Весенним солнышком согретый ,
Теперь до холодов ,  всё лето
Он будет в лавочку влюблён.

Мужик какой-то рубит ствол,
Убитый зимней непогодой,
На той берёзе прошлым годом
Нас песней баловАл щегол.

Ещё чуть-чуть, в костре сгорит
Всё прошлогоднее былое ,
Что стало прелою листвою,
Но где-то там  еще болит.

Недолго  поболит    и  пусть.
Вот-вот, с  ворот до тихих пашен,
Где воздух в синий цвет окрашен,
Умчится  выцветшая грусть !