Книга

Борычев Алексей Философия
Книга с чёрною каймой
На столе моём лежала.
В ней событий тесных рой,
Ликованья и печали.

И на пепельных листах
Обозначены страницы.
И на каждой, каждой… ах,
Дорогие мне все лица.

Дорогие пустяки.
Дорогие безделушки,
Бесконечно далеки
Пылкой юности игрушки.

На листах тех – темень зим.
На листах тех – краски лета.
И их цвет неотразим,
Только нет в конце ответа,

Кто писал, писал в неё
Золотые небылицы?
Кто листал, читал её,
Разрисовывал страницы?


(с) Борычев Алексей