В хатыни

Элиск
    
Остановитесь, люди! И послушайте!
О горе, что случилось на Земле.
Здесь голоса расстрелянных, задушенных
И тех, кого живым сожгли в огне.

Гудит набат…И голоса звучат негромко…
То стон и плач замученных людей.
Не дрогнула рука, штыком проткнув ребенка-
Мать, умоляя, протянула из дверей.

Под хохот пьяная, коричневая свора,
Стреляла в выбегавших из огня…
Все ЭТО, не забудется так скоро!..
Все ЭТО, сильно потрясло меня.

Стоят на поле камни -Обелиски,
Количество сожженных деревень.
Здесь есть и кровь, и пепел моих близких,
Сожженных в этот страшный, зимний день.

Шумят печально стройные березы,
Задумчиво молчит сосновый  лес.
«ПИСЬМО ЖИВЫМ» -и я не сдерживаю слезы...
О! Как тяжел у каждого был крест!

Остановитесь, люди! И послушайте!
О зверствах, что случились на Земле.
Взывают голоса замученных
И тех, кого живым сожгли в огне!
            
Взывают голоса замученных
И просят не забыть о той войне!