Выстрел

Татьяна Васильева Красноярск
Я стрелялась, сердце не задето,
Хмурый дым глотая до зари:
Тошно - ни тебя, ни пистолета,
Надписи на пачках - не кури.

Мокрый кашель с привкусом металла.
Пепельницу вымыть и в кровать.
Ни от скуки рёбра посчитала:
Приходи мне хрипы бинтовать

И смотреть, как лопаю конфеты.
Мы давно не виделись, мой друг.
Не в стволе патроны от "Беретты" -
Ими не проделаешь дыру.

Съела шоколадный пистолетик.
Холостые - хватит на двоих.
Приходи - душа в бронежилете.
Легким бы устроить передых.

Ты ещё похож на генерала?
Я ведь нажимала на курок -
Отломался, в дуло подышала:
Был бы после выстрела дымок?

Сердце не задето - засыпаю...
Я ведь не соскучилась, а так...
Чем плотней завеса дымовая,
Тем неуличимее тщета.