Да, я нисколько не юлю

Колмаков Александр
Да, я нисколько не юлю,
Я обвинять тебя не смею.
За нашу первую зарю,
Что так застенчиво краснеет.

За взгляд и лоб холодный твой,
За губ дрожанье и ресничек.
За озорной и за живой
Рассвет, спаливший много спичек.

За что ж корить, за что ж корить,
Как оправдаться пред тобою?
За счастье робкое любить,
И не играть в судьбу, с судьбою.

Зачем напрасная возня,
Разлита беж рассвета всюду.
И есть в запасе у меня,
Всего одно мгновенье чуда.

Ни поцелуй, ни взгляд, ни вздох,
Ни многоточье - восклицанье.
Обманщик, или скоморох,
Достоин только порицанья,

За ночь, за страсть и за обман.
Ты приняла, ведь ты все знала.
И налила вина стакан,
И тихо мне, прощай, сказала.



      *      *      *