Пасмурный вид с эстакады

Ирина Качалова
Анатомия  городского  угла   
обнажила   пожухлые   заводские   стены,
пустой    интерьер с  эфемерным  покрытием,
где  страдающие  одышкой моторы
под   розетками  светильников   
поперхнулись   пылью и  короткими   фазами

Внизу  поблескивают  пути,   привлекая
плотным  узором     рельсовых  веток и  связок   
Прошел состав,
и  пути   распрямились,  вливаясь  в  аорту  движения

Тяжелая поступь    улиц
калечит   шины и камеры урбанистического  монстра,
в который раз  зараженного     хаосом