Грусть

Людмила Королёк
Букет георгинов в руке,
Слова о любви запоздалые,
Как снег седина на виске,
Глаза от печали усталые.
Идёт, кринолином шурша,
А клевер так колется скошенный!
Тоскует и плачет душа,
Как будто ребёночек брошенный.
Склонилась к холодной воде.
Полнеба зарёю охвачено.
Нет сердцу покоя нигде.
За чувства с лихвою заплачено.
Неласковый ветер с берёз
Срывает платки полинялые.
Как горло сжимает от слёз
Как душат слова запоздалые!

2008 г.