Если бы сделаться птицей

Виолетта Зенченко
Если бы сделаться птицей,
Я б в этот сад прилетала
Росинок его напиться.
Всё бы утро ему щебетала.

Если бы сделаться ветром,
Я бы в ветвях затерялась.
С листвою о самом заветном
На зорьке вечерней шепталась.

Если бы сделаться тучкой,
Я б в этом саду ночевала,
Стала бы с ним неразлучной,
Розы его поливала.

Но я не ветер, не птица.
Я – памяти пленник убогий.
Всё дом мой пылающий снится…
И нет в этот сад мне дороги.

05 октября 2012 г.