Когда непрошеную гостью, увы, инфляцией зовут

Леонид Григорьевич Жуков
С большою ложкой дармоедка   
Сидит со мною за столом,
Ест из тарелки супчик редкий
И чавкает открытым ртом,
От мяса мне оставив кости.
Что я могу поделать тут,
Когда непрошеную гостью,
Увы, инфляцией зовут.