Обряд

Территория Заблуждений
Скандалист
         "О, предвкушение! Твой взгляд
         Встречает мой на полдороге ..."

http://www.stihi.ru/2020/04/07/10080


О, предвкушение! Аврал!
Растёт сумятица на судне.
Поток мурашек пробежал
Подкожно блюз сыграв на лютне.

С тобой заочно столько раз
Мы вброд пускались по наклонной
И вот он, пробил звездный час!
той пытки гравитационной.

Сумбур под коркой скорлупы,
Претенциозен он и  грешен.
Едва мы перешли на «ты»,
чувств задурманил вкус черешен.

Соблазн любить ... без экивоков!
Нам ни к чему ангажемент
Из полупризрачных намёков -
Постылых фраз, ингредиент.

Сегодня праздник, платье в пол!
Всему есть время, чтобы сбыться
Скрывает линии подол -
Тебе в нем нынче заблудиться.

На полпути ловлю твой взгляд ...
Ресниц тепло ... улыбка ... шутки
- Увековечим чем обряд?
- Купи букетик ... незабудки.