Монолог

Пьер Алукарт
перед носом моим ушедший последний автобус
и подавно выключен на улице весь свет.
нервно закурит рядом стоящий человек
недолго подумав - я закурю в ответ.


вместе с незнакомцем наблюдая рассвет,
от понимания того что дальше жизни нет
посмотрев в его пустые до нельзя глаза
робко и тихо развевая шум спросил:
"а вам в город или куда?"

мой голос резко нарушил молчание
на секунду даже, стали светлее дома.
а неба разорванные вклочья облака
замерцали впервые в этой ночи.
говоря мне о том что,
счастливых людей на улице не найти.

из размышлений своих я услышал,
голос человека до боли знакомый.
который мне внятно и громко ответил:
"в город которого нет",
"..туда, где не гаснет свет"