Живи и помни...

Анна Захарова30
Живи и помни,
Что ты не знаешь,
А будет «завтра»?
И солнце – встанет?
Согрей СЕЙЧАС всех,
Кого ты любишь!
И пусть обиды все в них –
Растают…
Скажи о важном.
Но лишь гуманно!
Благая правда исправит жизни.
Борись отважно.
И побеждай.
Себя. Сегодня. И ежечасно.
Люби! Ведь мы рождены с сей целью –
Любить всех, все, и светить любовью…
Во тьме есть свет.
Просто он не виден
Для тех,
Кто чувствами не наполнен…
Дари себя лишними вещами,
Спасай других добрыми делами!
Ведь ты не знаешь, что будет дальше?
Есть лишь СЕЙЧАС!
Прошлое – не важно…
Сотри с лица уже взор печальный!
Сейчас ты – здесь! И все-все реально!
Живи достойно и максимально!
Испробуй все, что давно мечталось!
Прочувствуй вкус этой жизни,
Сладость…
Гони из сердца все страхи, слабость!
Ты – дух бессмертный! И все по силам!
Неважно, что позади осталось!
Ведь у тебя сегодня
Есть только лишь твое СЕЙЧАС!
Ты помни это. Помни!
И проживай все как в последний раз…

Эти стихи – моя свеча памяти моему хорошему знакомому,
ушедшему в совсем юном возрасте, прямо в канун Нового года.
Натиг, тебе…
2017