На рассвете

Наталья Юртова
В оконце небо отражается,
Заря безудержно горит,
Денёк прекрасный нарождается -
Дыханием свеженьким бодрит.

Рассвет ликует и красуется,
Играет лёгкий ветерок,
Чуть дремлет узенькая улица -
Час пробуждения не далёк.

Ей снятся юные влюблённые,
Что целовались до утра,
Их восхищённо взгляды томные -
Любви нахлынула пора.

С словами страстными  и нежными
Под небом звёздно - золотым,
Мечты возвышенно - безбрежные,
Что душу греют молодым.

Ласкал их месяц светлым  лучиком,
Вздыхали звёзды, чуть дыша,
Пророча юным только лучшее,
Над ними радостно кружа.

Тянулись веточки черёмушки,
Чтоб светлым утром молодым,
Согреться разомлевшим солнышком -
До боли милым и родным.

Вспорхнули белые голубушки,
Раскинув снежные крыла,
Чтоб незабвенным этим утречком,
Любовь без устали цвела!