Баланс

Иван Истомин-Штурманов
Контрастов нам не избежать.
Холодный ствол. Горячий выстрел.
Как от себя не убежать,
И не сдержать летящей мысли.

Пушистый хвост у острых стрел,
Шакалу не равняться волку.
Лист от чернил уже не бел,
И снова сбит судьбою с толку.

Слепой удар - глухой ответ,
Но пораженье станет силой.
И после тьмы всегда был свет,
Как после грязи опостылой.

Нельзя алмазу засиять,
Без абразива и терпенья.
Как на земле нельзя стоять,
И вместе быть без притяженья.

Найди своё в контрасте сил.
Держи баланс и не сдавайся.
Прости того, с кем был не мил,
А сам собою оставайся.