Дурак

Иван Истомин-Штурманов
Опять сказали, что дурак,
И обвинили троекратно.
По полкам разобрал бардак,
Но получил в пятак обратно.

Зачем тогда ты тратишь нерв,
И куришь снова ежечасно,
Пытаясь обуздать свой гнев -
Ведь все опять пройдет напрасно.

Тому, кто пиво на живот,
Себе поставил на диване,
Не ведать и не знать хлопот,
Он в изоляции в нирване.

Как вата в микрофон чихнул
И к состраданию взывая,
От дел всех ловко улизнул,
Вновь уважение теряя.

Такой подход видать в цене,
Хоть обесценились понятья.
Ведь скажут - он не по злобе,
Мы сестры все и все мы братья.

Довольно с совестью играть
И рассуждать по человечьи.
Кому-то выгодней солгать,
Кому-то в шкуре быть овечьей.