Пишу я просто, душой стремясь день каждый ввысь

Леонид Григорьевич Жуков
Поэты есть, что меня лучше   
В изобретенье звучных рифм.
Скрепляют строки их созвучье,
Как этажи ходящий лифт.
То не «в шампанском ананасы»*,
Да и не «облако в штанах»**!
Я консонанты, ассонансы
Люблю всё более в стихах.
Пишу теперь я просто – ясно,
Душой стремясь день каждый ввысь.
Не рифма быть должна контрастна,
А в рифму втиснутая мысль.
Ведь вдохновенье, как говенье,
Перед Христовым Воскресеньем.

*  Из стихотворения Игоря Северянина
** Из стихотворения Владимира Маяковского