Идёт солдат с винтовкой на войну

Мадина Ахматова
Идёт солдат
с винтовкой на войну,
Не зная,
что его ждёт впереди,
Останется ли жить,
погибнет ли в бою,
Но твёрдо знает -
должен он идти.

А жизнь лишь начиналась
для него,
Как я и ты мечтал
пожить на свете,
Их миллионы,
тех людей, кого
Теперь уж нет в живых,
нет на планете.

Идёт солдат,
идёт он на войну,
Чтобы с врагом
за Родину сразиться,
Покинув дом родной
и всю семью,
Он хочет выжить,
хочет возвратиться,

Ведь он оставил здесь
седую мать,
Жену и двоих
маленьких детишек,
Они, конечно,
будут его ждать
С войны, которую
все знали лишь по книжкам.

Не надо, взрослые,
прошу вас, воевать!
Одумайтесь,
остановитесь, люди!
Не надо нам
друг друга убивать!
Давайте мир беречь!
Давайте жить мы будем!