Возьму билет до Москвы

Заряна Зорина
Если сердце разделено пополам,
А в глазах отражается синь Невы,
Я доверю надежды свои стихам,
И возьму один билет до Москвы.

В полутемном вагоне проходит ночь,
Утром новое небо над головой.
Сомневаюсь: а вдруг ты прогонишь прочь
Ту, что в чемодане везет любовь?

Полчаса в метро, и знакомый шум
Отвлекает от мыслей глухонемых.
Но картины рисует усталый ум,
Как в объятьях сейчас ты лежих чужих...

Остановка. Мой выход. Дороги нет
Мне обратно в ту жизнь, где я без тебя.
А на улице солнечный яркий свет
Обещает начало теплого дня.

Возле двери твоей, затаясь, стою,
Слушать шум шагов твоих в тишине
Я стараюсь. Решаюсь. И вот звоню...
Открываешь... я вижу, что рад ты мне!