К...

Григорий Лаврентьев
Ты клокочущей жизни ручей,
Тот, что первым прорвался сквозь лёд
И под солнечным гребнем лучей
Нам весну поскорее несёт.

Ты дурман городской суеты,
Ясный день на больших площадях.
И в полёте на крыльях толпы,
Я всегда вспоминаю тебя.

Ты спокойствие южных морей,
И твой вздох как неспешный прибой.
Не встречал я подобных людей.
И встречать не хотел бы с тобой.